Con questi biscotti si campa cent’anni in salute, che è ciò che vi auguro per il 2011, corroborata da serenità e pace.
Ingredienti da agricoltura BIO
400 g. farina integrale; 100 g. miele; 2 cucchiai olio Evo; 2 uova; 15 g. lievito per dolci; q.b. latte intero
Preparazione
Portate il forno a 180°
Sulla spianatoia disponete la farina setacciata a fontana, al centro mettete uova, miele, olio, lievito ed intridete con un po’ di latte se necessario. Impastate finchè il composto sarà morbido e fatene quindi dei bastoncini lunghi 20 cm circa.
Stendeteli sulla placca del forno precedentemente ricoperta con carta da forno e infornate in forno caldo per 30 minuti. Appena sfornati avvolgete i bastoncini in un telo pulito e chiudeteli nella dispensa sino al giorno successivo.
Tagliate i bastoncini per sbieco in fette spesse almeno un dito e infornateli di nuovo facendoli tostare leggermente a 150 ° C. Chiudeteli caldi in una biscottiera.
Potete aromatizzarli con zenzero, finocchio, cannella o con l’aroma che più preferite.
Ricetta tratta da Dolci naturali, I.Biganzoli Corazza - S. Honegger Chiari
Marina Cecchi
carmenmartingaite@gmail.com