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MANGIA CHE TI FA BENE! Ai festeggiamenti per il matrimonio di Elisa e Marco il rinfresco è stato preparato un po’ da tutti. Io sono arrivata con i miei stuzzichini vegetariani e le mie creme di tofu, Gloria ha portato le sue torte di pasta frolla, nonne, mamme e altre donne hanno preparato alcune delizie “senza nome”. Ho indagato per capire di cosa fossero fatte queste delizie: “ma si, l’è una stupidata, basta ciapà un cò d’ai …..” e aveva inizio un lungo racconto fatto di ingredienti, pesi e misure approssimative, luoghi del passato e modalità strane per lavare, tagliare e cuocere.
Bastianella di borlotti e pesche I legumi, non a caso chiamati anche “carne dei poveri”, sono alimenti di altissimo valore proteico. Proteine che non contengono tutti gli amminoacidi essenziali, ma basta accostarli ai cereali per evitare qualsiasi carenza. La maggior parte dei legumi è un’eccellente fonte di acido folico (vitamina B9), potassio, ferro e magnesio. Forniscono anche tiamina (vitamina B1) e niacina (vitamina PP), zinco, rame e lecitina per un buon funzionamento del sistema nervoso. INGREDIENTI 200 gr. di fagioli borlotti cotti con qualche baccello di cardamomo PROCEDIMENTO Lavate accuratamente la pesca, tagliatela a fette sottili senza sbucciarla e spruzzatela con il succo di mezzo limone.
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