ANNO 7 - N. 1 (Versione web - anno 4 n.1) NUOVA SERIE FEBBRAIO 2003

Diario di bordo

Sant’Angelo Calcio

Le partite di dicembre e gennaio

Tra dicembre e gennaio il Sant'Angelo rosicchia 5 punti alla capolista Rodengo Saiano. La scalata parte dal derby col Fanfulla, vinto dai rossoneri per 2 a 0 alla Dossenina. Primo tempo così così, i barasini danno lezioni di calcio nella ripresa. Mezza delusione la settimana successiva: al Carlo Chiesa di Sant'Angelo approda il Vigevano, che costringe i rossoneri non oltre il pareggio. In vantaggio con Provenzano già a un quarto d'ora dall'avvio, la squadra di mister Tassi è freddata un minuto dopo. Tutto in una manciata di secondi quindi. Il resto della gara vede l'attacco dei barasini per scardinare la difesa del Vigevano: assalti che risultano però vani.

La formazione del Sant'Angelo nell'incontro con la Bergamasca del 2 febbraio

Sant'Angelo corsaro invece in quel di Fiorenzuola: dalla trasferta con i rossoneri emiliani, gli uomini di Tassi portano a casa 3 punti tondi tondi e una vittoria per 3 a 2 che fa davvero bene al morale. Non si ferma quindi l'inseguimento alla capolista Rodengo, con il Sant'Angelo che centra la terza vittoria consecutiva fuori dalle mura casalinghe. Protagonista del match contro il Fiorenzuola è Andrea Russo, che dopo la doppietta del bomber Carboni, riesce a sancire il successo dei barasini.

Penultima d'andata: a Sant'Angelo arriva il Palazzolo, che va anche in vantaggio, ma non può resistere alla doppietta Baldini, Arena, che lo fredda nel giro di 3 minuti sul finire del primo tempo. Al 90esimo, il risultato è ancora fissato sul 2 a1 per i rossoneri: altri 3 punti in cascina e ottavo risultato utile consecutivo, che vale il terzo posto in classifica.

Il nuovo anno si apre con l'ultima giornata dell'andata: il Sant'Angelo va a Voghera, e torna con 3 punti caldi caldi, frutto della prodezza di El Sheikh, che decide la partita. Il finale dice 1 a 0 per i barasini, che decollano raggiungendo il secondo posto in classifica, fianco a fianco dell'Uso.

Proprio 7 giorni dopo, sul terreno bergamasco di calcio, si affrontano le 2 dirette concorrenti del Rodengo. Confronto appassionato, sanguigno, con il Sant'Angelo che viene beffato proprio al termine dell'incontro. Al vantaggio del nuovo arrivato Luca Chiaia, replica dopo pochi minuti l'Uso. Complice un vistoso fallo ignorato dall'arbitro, il Sant'Angelo si deve accontentare dell' 1 a 1, e torna a casa con l'amaro in bocca.

Ma i rossoneri si rifanno nel derby casalingo contro il San Colombano, deciso dalla rete di Carboni. A soli 3 punti dalla capolista Rodengo, gli uomini di Tassi stendono la compagine rossoblù di Sollier dando dimostrazione di come i derby siano per questa stagione, fucina di punti e di buone prestazioni.

Gennaio si chiude con il pareggio dei barasini a San Giusto Canavese: 1 a 1, con il Sant'Angelo che rimonta dopo il vantaggio iniziale dei locali grazie alla rete di Salami.

La classifica alla fine di gennaio dice Sant'Angelo secondo con 35 punti, a sole 3 distanze dalla capolista che resta il Rodengo.

Tutto immutato dopo la sfida al Chiesa, la prima di febbraio, con la ruvida Bergamasca. Pareggio interno per 1 a 1, con Chiaia che rimonta solo nel secondo tempo, il vantaggio degli uomini di mister Passera.